Proyectos

En ejecución

Tratamiento de nuevos granos de alto valor nutricional con radiación de microondas. Bases moleculares de los cambios tecnofuncionales inducidos para la mejora de los productos sin gluten (TechGFree). (Ref. VA195P20). Financiado por JCyL/FEDER.
Cambios moleculares y estructurales inducidos por tratamientos hidrotérmicos emergentes para la mejora funcional, sensorial y nutricional de productos sin gluten (CleanGFree). (Ref: PID2019-110809RB-I00). Financiado por MCI/FEDER.

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Impacto de los tratamientos por microondas y ultrasonidos sobre la funcionalidad de harinas sin gluten. Aplicación a la creación de estructuras en matrices panarias sin gluten (Ref: AGL2015-63849-C2-2-R). Financiado por MINECO/FEDER.

Tratamiento innovador de granos de cereales y pseudocereales con altas presiones hidrostáticas como estrategia para la mejora de la calidad y el valor nutricional de productos sin gluten. (Ref: VA165G18). Financiado por JCyL/FEDER.
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Aplicación de ondas electromagnéticas a harinas sin gluten para la adecuación de su estructura y funcionalidad a las necesidades de la industria alimentaria. Desarrollo de productos de mejor calidad (Ref: VA072P17). Financiado por JCyL/FEDER.

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BREADforALL (Ref: 706102). European Comission H2020-MSCA-IF-2015 Action: MSCA-IF-EF-ST

Proyectos

Mejora nutricional y funcional de panes sin gluten: adición de betaglucanos de diferentes orígenes y pesos moleculares atendiendo a las declaraciones de salud aprobadas por EFSA (Ref: AGL2012-35088). Financiado por MINECO/FEDER.

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Elaboración de pan sin gluten mediante incorporación de redes proteicas (exógenas) estructuradas y su incidencia sobre la digestibilidad del almidón (Ref: VA 252A12-2). Financiado por JCyL/FEDER.

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Estudio del alargamiento de la vida útil de panes aptos para celiacos mediante procesos de congelación (Ref: VA067A08). Financiado por JCyL/FEDER.

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